UPT SD NEGERI 33 BAULUANG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 03:22

UPT SD Negeri 33 Bauluang: Mendidik Generasi Muda di Kepulauan Tana Keke

UPT SD Negeri 33 Bauluang merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Mattiro Baji, Kecamatan Kepulauan Tana Keke, Kabupaten Takalar, Provinsi Sulawesi Selatan. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Dengan luas tanah 1.056 meter persegi, UPT SD Negeri 33 Bauluang menyediakan ruang belajar yang nyaman bagi siswa-siswanya. Sekolah ini beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. UPT SD Negeri 33 Bauluang memiliki akses internet dan sumber listrik diesel untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Sebagai lembaga pendidikan negeri yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, UPT SD Negeri 33 Bauluang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswa. Hal ini tercermin dari akreditasi C yang diraih oleh sekolah pada tahun 2019.

Meskipun belum memiliki website, UPT SD Negeri 33 Bauluang memiliki alamat email yang dapat dihubungi di sdbauluang@gmail.com. Orang tua atau wali murid dapat menghubungi sekolah melalui email ini untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai kegiatan sekolah dan proses belajar mengajar.

UPT SD Negeri 33 Bauluang adalah bukti nyata bahwa pendidikan berkualitas dapat diakses oleh seluruh lapisan masyarakat, termasuk di daerah terpencil seperti Kepulauan Tana Keke. Dengan dukungan dan komitmen dari seluruh pihak, UPT SD Negeri 33 Bauluang siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berdaya saing.

UPT SD NEGERI 33 BAULUANG
Bauluang, MATTIRO BAJI, Kepulauan Tanakeke, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
MATTIRO BAJI
Kepulauan Tanakeke