UPT SMP SATAP 11 MAPPAKASUNGGU

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 21:38

UPT SMP SATAP 11 Mappakasunggu: Membangun Generasi Unggul di Kepulauan Tanakeke

UPT SMP SATAP 11 Mappakasunggu, yang terletak di Pulau Bauluang, Desa Mattiro Baji, Kecamatan Kepulauan Tanakeke, Kabupaten Takalar, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut.

Sekolah ini didirikan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 5359/DPPO-Sek/2013 pada tanggal 18 September 2013. UPT SMP SATAP 11 Mappakasunggu memiliki luas tanah 468 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

Meskipun berada di wilayah kepulauan, UPT SMP SATAP 11 Mappakasunggu memiliki akses internet untuk mendukung proses pembelajaran. Sumber listrik di sekolah ini berasal dari diesel.

Sekolah ini telah terakreditasi dengan peringkat "C" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 614/BAN-SM/SK/2019, tertanggal 16 Juli 2019.

UPT SMP SATAP 11 Mappakasunggu memiliki visi untuk melahirkan generasi yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, mandiri, dan berwawasan lingkungan. Sekolah ini juga memiliki misi untuk:

• Memberikan pendidikan yang berkualitas dan bermutu tinggi
  • Membangun karakter siswa yang berakhlak mulia dan berbudi pekerti luhur
  • Mengembangkan potensi dan bakat siswa di bidang akademik dan non-akademik
  • Memfasilitasi siswa untuk mengembangkan kemampuan berpikir kritis, kreatif, dan inovatif
  • Menumbuhkan rasa cinta tanah air dan nasionalisme

UPT SMP SATAP 11 Mappakasunggu terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan membangun lingkungan belajar yang kondusif bagi siswa. Melalui kerja keras dan dedikasi para guru dan staf, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak:

• Email: smpn11satapmapsu@gmail.com
  • Operator: NURAISYAH JUSMAN

Keyword: UPT SMP SATAP 11 Mappakasunggu, Sekolah Negeri, Kepulauan Tanakeke, Kabupaten Takalar, Provinsi Sulawesi Selatan, Pendidikan Berkualitas, Akreditasi C, Akses Internet, Sumber Listrik Diesel, Visi, Misi

UPT SMP SATAP 11 MAPPAKASUNGGU
PULAU BAULUANG, MATTIRO BAJI, Kepulauan Tanakeke, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
MATTIRO BAJI
Kepulauan Tanakeke
Kab. Takalar
Sulawesi Selatan
SMP

5359/DPPO-Sek/2013