UPT SD NEGERI 8 TAMALATEA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 18:45

UPT SD Negeri 8 Tamalatea: Menyiapkan Generasi Unggul di Birangloe

UPT SD Negeri 8 Tamalatea merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Birangloe, Desa Tonrokasi Barat, Kecamatan Tamalatea, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri pada tanggal 20 Juli 2002 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 140/45/KTB/VII/2002. UPT SD Negeri 8 Tamalatea beroperasional sejak tanggal 03 Agustus 2021 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 420/986/DISDIKBUD-JP.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 8 Tamalatea memiliki luas tanah seluas 3.600 meter persegi. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan pada jenjang SD dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. UPT SD Negeri 8 Tamalatea memiliki akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Nomor 106/SK/BAP-SM/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 31 Oktober 2015.

UPT SD Negeri 8 Tamalatea memiliki akses internet dan sumber listrik PLN. Sekolah ini memiliki alamat email sdn51birangloe@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai UPT SD Negeri 8 Tamalatea dapat dihubungi melalui operator sekolah, Mukhtar.

UPT SD Negeri 8 Tamalatea berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh peserta didik. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas belajar yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran yang efektif. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, UPT SD Negeri 8 Tamalatea bertekad untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI 8 TAMALATEA
Birangloe, TONROKASSI BARAT, Kec. Tamalatea, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
TONROKASSI BARAT
Kec. Tamalatea