UPT SD NEGERI BERASANG

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 07:17

UPT SD Negeri Berasang: Menebarkan Ilmu di Desa Berasang

UPT SD Negeri Berasang, yang terletak di Desa Berasang, Kecamatan Kisam Tinggi, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan formal tingkat dasar yang berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1985 dengan Nomor SK Pendirian 642.2/100/IV/KPTS/1985 dan hingga kini terus aktif dalam menjalankan tugasnya sebagai tempat belajar bagi generasi penerus bangsa.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri Berasang mengusung misi untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia kepada seluruh siswanya. Hal ini tercermin dalam program-program pembelajaran yang diterapkan, serta lingkungan sekolah yang kondusif dan ramah anak.

Dalam menjalankan operasionalnya, UPT SD Negeri Berasang mengandalkan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki akses internet, yang memungkinkan para guru dan siswa untuk mengakses informasi dan sumber belajar yang lebih luas.

Prestasi yang diraih oleh UPT SD Negeri Berasang tidak hanya terlihat dari proses pembelajarannya, namun juga dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diperoleh pada tahun 2016 berdasarkan SK Nomor 745/BAP-SM/TU/X/2016. Hal ini menunjukkan dedikasi dan komitmen para guru dan staf sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa.

Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, UPT SD Negeri Berasang memiliki ruang belajar yang memadai dan halaman sekolah yang luas untuk berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas penunjang pembelajaran seperti perpustakaan dan laboratorium sederhana.

UPT SD Negeri Berasang terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Hal ini dibuktikan dengan upaya untuk mengikuti perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dalam proses belajar mengajar. Sekolah juga terbuka terhadap masukan dan saran dari berbagai pihak, baik dari orang tua siswa maupun masyarakat sekitar, demi tercapainya tujuan pendidikan yang lebih baik.

Informasi Kontak:

• Alamat: Desa Berasang, Kecamatan Kisam Tinggi, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan
  • Kode Pos: 32279
  • Email: sdnegeriberasang@gmail.com

Website:

• [Website UPT SD Negeri Berasang] (Tambahkan link website jika tersedia)

UPT SD NEGERI BERASANG
Desa Berasang, BERASANG, Kec. Kisam Tinggi, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
BERASANG
Kec. Kisam Tinggi
Kab. Ogan Komering Ulu Selatan
Sumatera Selatan