UPT SD NEGERI DANAU RATA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:01

UPT SD Negeri Danau Rata: Mendidik Generasi Muda di Pedalaman Sumatera Selatan

UPT SD Negeri Danau Rata merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Danau Rata, Kecamatan Kisam Tinggi, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan. Dengan NPSN 10610082, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1979 dan memiliki luas tanah seluas 1.922 m².

UPT SD Negeri Danau Rata berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya. Hal ini tercermin dari akreditasi "C" yang diperoleh sekolah pada tahun 2016. Sekolah ini juga didukung dengan akses internet dan sumber listrik PLN.

Sebagai sekolah negeri, UPT SD Negeri Danau Rata berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di UPT SD Negeri Danau Rata, dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email sdndanaurata@gmail.com. Sekolah ini juga memiliki akses internet, sehingga memudahkan komunikasi dan informasi terkait kegiatan sekolah.

Dengan suasana pedesaan yang tenang dan fasilitas yang memadai, UPT SD Negeri Danau Rata siap untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi generasi muda di wilayah Danau Rata.

UPT SD NEGERI DANAU RATA
Jl.Raya Desa Danaurata, DANAU RATA, Kec. Kisam Tinggi, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
DANAU RATA
Kec. Kisam Tinggi