UPT SD NEGERI CEKALANG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 11:38

UPT SD Negeri Cekalang: Membangun Generasi Unggul di Tuban

UPT SD Negeri Cekalang, yang berlokasi di Desa Cekalang, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban, Provinsi Jawa Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen dalam mencetak generasi unggul. Dengan NPSN 20505751, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2024 dan beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

SD Negeri Cekalang memiliki luas tanah yang memadai, yakni 1.434 meter persegi, untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, yang menunjang proses pembelajaran modern. UPT SD Negeri Cekalang telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 175/BAP-S/M/SK/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 27 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan kualitas pendidikan yang terjaga dan diakui secara nasional.

Salah satu fokus utama UPT SD Negeri Cekalang adalah membangun karakter siswa. Melalui kurikulum yang terstruktur, sekolah ini menekankan pada nilai-nilai moral, budi pekerti, dan keterampilan hidup. Selain itu, UPT SD Negeri Cekalang juga menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan minat dan bakat siswa, seperti olahraga, seni, dan pramuka.

Komitmen UPT SD Negeri Cekalang untuk memberikan pendidikan berkualitas tercermin dari kinerja para guru yang profesional dan fasilitas belajar yang memadai. Sekolah ini memiliki lingkungan yang kondusif dan aman, sehingga siswa dapat belajar dengan nyaman dan fokus.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah dasar yang berkualitas dan memiliki komitmen tinggi dalam membentuk generasi unggul, UPT SD Negeri Cekalang bisa menjadi pilihan tepat. Dengan dukungan fasilitas dan tenaga pendidik yang profesional, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing tinggi.

UPT SD NEGERI CEKALANG
20505751
Desa Cekalang, CEKALANG, Kec. Soko, Kab. Tuban, Jawa Timur
CEKALANG