UPT SD NEGERI JENU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 12:09

UPT SD Negeri Jenu: Menebarkan Ilmu di Desa Jenu, Tuban

UPT SD Negeri Jenu merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Jenu, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Dengan NPSN 20505560, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1975 dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 175/BAP-S/M/SK/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 27 Oktober 2015.

UPT SD Negeri Jenu memiliki luas tanah 1.620 meter persegi yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan kegiatan ekstrakurikuler. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik PLN, serta dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri Jenu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Kurikulum yang diterapkan disesuaikan dengan standar nasional, dan dirancang untuk mengembangkan potensi dan bakat setiap siswa.

Selain pembelajaran akademis, sekolah juga menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk menunjang minat dan bakat siswa. UPT SD Negeri Jenu berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi semua siswa.

Bagi orang tua yang tinggal di Desa Jenu dan sekitarnya, UPT SD Negeri Jenu dapat menjadi pilihan yang tepat untuk menitipkan putra-putrinya dalam menimba ilmu. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, UPT SD Negeri Jenu siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI JENU
20505560
Desa Jenu, JENU, Kec. Jenu, Kab. Tuban, Jawa Timur
JENU