UPT SD NEGERI PENIDON 1

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 11:48

UPT SD Negeri Penidon 1: Menebarkan Ilmu di Bumi Wali Tuban

UPT SD Negeri Penidon 1, yang terletak di Jalan Plumpang Compreng, Desa Penidon, Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1974. Sekolah ini memegang peranan penting dalam memajukan pendidikan di wilayah Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban. Dengan luas tanah mencapai 2.299 meter persegi, UPT SD Negeri Penidon 1 memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan 6 hari efektif dalam seminggu. UPT SD Negeri Penidon 1 memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 164/BAP-S/M/SK/XI/2017 yang terbit pada tanggal 17 November 2017. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan relevan dengan kebutuhan zaman.

UPT SD Negeri Penidon 1 juga memiliki akses internet untuk menunjang proses pembelajaran. Sebagai sekolah negeri, UPT SD Negeri Penidon 1 berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai dan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswa.

Informasi lebih lanjut tentang UPT SD Negeri Penidon 1 dapat diakses melalui email sdn.penidon01@gmail.com. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru yang ingin menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri di lingkungan yang positif dan mendukung.

UPT SD NEGERI PENIDON 1
20504776
Jalan Plumpang Compreng, PENIDON, Kec. Plumpang, Kab. Tuban, Jawa Timur
PENIDON