UPT SD NEGERI SIDOHARJO 2

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 11:23

UPT SD Negeri Sidoharjo 2: Mendidik Generasi Unggul di Tuban

UPT SD Negeri Sidoharjo 2, yang terletak di Jl. Raya Sidoharjo No.228 Dusun Banaran, Desa Sidoharjo, Kecamatan Senori, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi unggul. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2023 dan memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 1.857 m².

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri Sidoharjo 2 memiliki akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki website yang dapat diakses oleh publik untuk mengetahui informasi lebih lanjut tentang kegiatan dan program sekolah.

UPT SD Negeri Sidoharjo 2 memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 159/BAN-S/M.35/SK/XII/2018 tertanggal 01-12-2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M).

Dengan waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu, UPT SD Negeri Sidoharjo 2 memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar secara optimal. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang, termasuk ruang kelas yang memadai, perpustakaan, dan lapangan olahraga.

Sebagai lembaga pendidikan yang berorientasi pada kemajuan bangsa, UPT SD Negeri Sidoharjo 2 terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan layanan kepada siswa. Sekolah ini juga aktif menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, termasuk orang tua siswa, masyarakat, dan instansi terkait untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung pengembangan potensi siswa.

Jika Anda mencari sekolah dasar yang berkualitas di wilayah Senori, Kabupaten Tuban, UPT SD Negeri Sidoharjo 2 bisa menjadi pilihan yang tepat. Hubungi sekolah melalui email sdnsidoharjoduasenori@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

UPT SD NEGERI SIDOHARJO 2
20504808
Jl. Raya Sidoharjo No.228 Dusun Banaran, SIDOHARJO, Kec. Senori, Kab. Tuban, Jawa Timur
SIDOHARJO