UPT SD NEGERI SUMBER MULIA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 12:40

UPT SD Negeri Sumber Mulia: Mendidik Generasi Masa Depan di Desa Sumber Mulia

UPT SD Negeri Sumber Mulia, berlokasi di Desa Sumber Mulia, Kecamatan BPR Ranau Tengah, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencerdaskan anak bangsa. Dengan status negeri dan pengawasan langsung dari pemerintah daerah, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1985 dan memiliki luas tanah sebesar 4.650 meter persegi.

UPT SD Negeri Sumber Mulia berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "C" yang diraih pada tahun 2017 berdasarkan SK No. 1033/BAP-SM/TU/XI/2017. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar.

Sebagai sekolah negeri, UPT SD Negeri Sumber Mulia menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan durasi 6 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan disesuaikan dengan standar nasional pendidikan dan difokuskan untuk mengembangkan potensi akademik dan non-akademik siswa.

Sekolah ini memiliki alamat di Desa Sumber Mulia, Kode Pos 32175 dan dapat dihubungi melalui email sdn9bprranautengah@gmail.com. UPT SD Negeri Sumber Mulia terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadi tempat yang nyaman bagi siswa untuk belajar dan berkembang.

Informasi Tambahan:

• NPSN: 10610203
  • No. SK Pendirian: 1985
  • Tanggal SK Pendirian: 07-01-1985
  • No. SK Operasional: Pembup 44 Tahun 2023
  • Tanggal SK Operasional: 01-01-1910
  • Kementerian Pembina: Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi

Dengan fasilitas dan tenaga pengajar yang berkualitas, UPT SD Negeri Sumber Mulia diharapkan dapat terus melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI SUMBER MULIA
Sumber Mulya, SUMBER MULIA, Kec. BPR Ranau Tengah, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
SUMBER MULIA
Kec. BPR Ranau Tengah