UPT SD NEGERI SUWALAN

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 12:10

UPT SD Negeri Suwalan: Membentuk Generasi Unggul di Tuban

UPT SD Negeri Suwalan, yang terletak di Depan Balai Desa Suwalan, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1963. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.000 meter persegi, menandakan kesiapannya untuk memberikan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

SD Negeri Suwalan dikenal sebagai sekolah dengan akreditasi "B", yang diraih berdasarkan penilaian No. 175/BAP-S/M/SK/X/2015 pada tanggal 27 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan dedikasi dan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi.

Sebagai sekolah negeri, UPT SD Negeri Suwalan berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Dengan akses internet dan listrik PLN yang memadai, sekolah ini terus berupaya mengikuti perkembangan teknologi dan menyediakan fasilitas belajar yang modern.

Dalam menjalankan aktivitas belajar mengajar, SD Negeri Suwalan mengadopsi sistem penyelenggaraan pagi dengan 6 hari belajar efektif. Hal ini bertujuan untuk memaksimalkan waktu belajar dan membantu siswa dalam mencapai potensi terbaiknya. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdnsuwalan01@gmail.com, yang dapat digunakan untuk komunikasi dan akses informasi lebih lanjut.

UPT SD Negeri Suwalan membuka kesempatan bagi anak-anak di Desa Suwalan dan sekitarnya untuk mengenyam pendidikan dasar yang berkualitas. Dengan lingkungan belajar yang kondusif dan dukungan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

UPT SD NEGERI SUWALAN
20505155
Depan Balai Desa Suwalan, SUWALAN, Kec. Jenu, Kab. Tuban, Jawa Timur
SUWALAN