UPT SD NEGERI TANJUNG SARI

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 07:18

UPT SD Negeri Tanjung Sari: Membangun Generasi Unggul di Desa Tanjung Sari

UPT SD Negeri Tanjung Sari, yang terletak di Desa Tanjung Sari, Kecamatan BPR Ranau Tengah, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan, berdiri tegak sebagai lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi. Sekolah yang memiliki luas tanah 5.220 meter persegi ini telah resmi beroperasi sejak tahun 1985 dan memiliki status sebagai sekolah negeri dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

Sejak awal berdirinya, UPT SD Negeri Tanjung Sari senantiasa berkomitmen memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan berbagai program dan kegiatan yang dirancang untuk mengembangkan potensi akademik dan non-akademik siswa. Sekolah juga didukung oleh fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan listrik PLN, untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

Dalam hal akreditasi, UPT SD Negeri Tanjung Sari telah mendapatkan peringkat C berdasarkan SK Akreditasi No. 1033/BAP-SM/TU/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 24 November 2017. Meskipun demikian, sekolah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya untuk mencapai akreditasi yang lebih tinggi.

Keberadaan UPT SD Negeri Tanjung Sari diharapkan dapat menjadi wadah bagi anak-anak Desa Tanjung Sari untuk menggapai cita-cita dan meraih masa depan yang lebih baik. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya, baik dalam segi fasilitas, tenaga pengajar, maupun kurikulum, guna menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan zaman.

Informasi Kontak:

• Email: sdn07bprranautengah@gmail.com
  • Nomor Telepon: (Tidak Tersedia)

Informasi Tambahan:

• NPSN: 10610214
  • Kode Pos: 32175
  • Website: -

Kata Kunci: UPT SD Negeri Tanjung Sari, Desa Tanjung Sari, BPR Ranau Tengah, Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan, Pendidikan Dasar, Sekolah Negeri, Akreditasi C, Program Pendidikan.

UPT SD NEGERI TANJUNG SARI
Desa Tanjung Sari, TANJUNG SARI, Kec. BPR Ranau Tengah, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
TANJUNG SARI
Kec. BPR Ranau Tengah