UPT SD NEGERI TANJUNG TEBAT

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 04:50

UPT SD Negeri Tanjung Tebat: Mendidik Generasi Muda di Desa Tanjung Tebat

UPT SD Negeri Tanjung Tebat merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Tanjung Tebat, Kecamatan Muaradua Kisam, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tanggal 23 September 1985 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 642/2/100/IV/KPTS/1985. UPT SD Negeri Tanjung Tebat memiliki luas tanah seluas 1.010 meter persegi dan memiliki akses internet serta sumber listrik dari PLN.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri Tanjung Tebat berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. UPT SD Negeri Tanjung Tebat juga telah terakreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 1033/BAP-SM/TU/XI/2017 tertanggal 24 November 2017.

UPT SD Negeri Tanjung Tebat memiliki visi dan misi yang jelas untuk mencerdaskan kehidupan bangsa melalui pendidikan yang berkualitas. Sekolah ini juga memiliki berbagai program dan kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan potensi siswa di berbagai bidang. Upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan terus dilakukan, seperti proses sertifikasi ISO untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas manajemen sekolah.

Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang profesional, UPT SD Negeri Tanjung Tebat siap untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Bagi Anda yang ingin mendaftarkan putra-putri Anda di UPT SD Negeri Tanjung Tebat, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdn15muaraduakisam@gmail.com.

UPT SD NEGERI TANJUNG TEBAT
Desa Tanjung Tebat, TANJUNG TEBAT, Kec. Muaradua Kisam, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
TANJUNG TEBAT
Kec. Muaradua Kisam