UPT SMP NEGERI 2 MUARADUA KISAM

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 05:14

UPT SMP Negeri 2 Muara Dua Kisam: Menorehkan Prestasi di Bumi Serasan Sekundang

UPT SMP Negeri 2 Muara Dua Kisam, yang terletak di Desa Tanjung Tebat, Kecamatan Muara Dua Kisam, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Berdiri sejak tahun 1999, sekolah ini telah mengukuhkan posisinya sebagai salah satu sekolah favorit di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 60.000 meter persegi, UPT SMP Negeri 2 Muara Dua Kisam memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar. Sekolah ini juga telah meraih akreditasi B berdasarkan SK No. 751/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 09 September 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.

Terlepas dari lokasinya yang berada di pedesaan, UPT SMP Negeri 2 Muara Dua Kisam memiliki akses internet yang memadai. Hal ini penting untuk mendukung proses pembelajaran di era digital saat ini. Selain itu, sekolah juga mendapatkan pasokan listrik dari PLN, menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar.

UPT SMP Negeri 2 Muara Dua Kisam memiliki komitmen kuat untuk mencetak siswa yang berprestasi. Hal ini dibuktikan dengan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang diselenggarakan, seperti olahraga, seni, dan keagamaan. Sekolah juga aktif berpartisipasi dalam program unggulan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di sekolah yang berdedikasi dan berkualitas, UPT SMP Negeri 2 Muara Dua Kisam dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan dukungan fasilitas, tenaga pengajar yang profesional, dan program yang berorientasi pada prestasi, sekolah ini siap menghantarkan siswa menuju masa depan yang gemilang.

UPT SMP NEGERI 2 MUARADUA KISAM
Desa Tanjung Tebat, TANJUNG TEBAT, Kec. Muaradua Kisam, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
TANJUNG TEBAT
Kec. Muaradua Kisam