UPT SD NEGERI TOBO

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 12:14

UPT SD Negeri Tobo: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Tuban

UPT SD Negeri Tobo, yang terletak di Desa Tobo, Kecamatan Merakurak, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, merupakan lembaga pendidikan formal yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan. Dengan NPSN 20505203, sekolah ini telah diakui sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas dan terpercaya.

Sebagai sekolah negeri, UPT SD Negeri Tobo berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan yang merata bagi seluruh lapisan masyarakat. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Berdiri sejak tahun 2023 berdasarkan SK Pendirian Nomor 420/637/414.101.2/2023, UPT SD Negeri Tobo telah membuktikan keseriusannya dalam menjalankan amanah pendidikan.

Prestasi membanggakan juga diraih oleh UPT SD Negeri Tobo. Sekolah ini telah memperoleh akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 133/BAN-S/M.35/SK/X/2018 yang diterbitkan pada tanggal 24 Oktober 2018. Hal ini menunjukkan kualitas pendidikan yang tinggi dan dedikasi para guru dalam memberikan pembelajaran yang optimal bagi para siswa.

Dengan luas tanah 1.166 meter persegi, UPT SD Negeri Tobo memiliki fasilitas belajar yang memadai dan lingkungan yang nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN untuk mendukung kegiatan belajar-mengajar yang modern dan efektif.

Melalui berbagai program dan kegiatan yang inovatif, UPT SD Negeri Tobo terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang unggul. Sekolah ini juga membuka peluang bagi para siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka melalui berbagai ekstrakurikuler.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SD Negeri Tobo dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://SDN.TOBO.COM atau melalui email sdntobo2020@gmail.com. Mari bersama-sama mendukung UPT SD Negeri Tobo dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI TOBO
20505203
Desa Tobo, TOBO, Kec. Merakurak, Kab. Tuban, Jawa Timur
TOBO