UPT SDI KEMBANGMIATI NO 134 KEPULAUAN SELAYAR

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 05:16

UPT SDI Kembangmiati No 134: Mendidik Generasi Muda di Kepulauan Selayar

UPT SDI Kembangmiati No 134 merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Desa Komba-Komba, Kecamatan Pasimarannu, Kabupaten Kepulauan Selayar, Provinsi Sulawesi Selatan. Didirikan pada tanggal 4 Juli 2001 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 01 Tahun 2001, sekolah ini telah menjalankan operasionalnya selama lebih dari dua dekade dengan tujuan untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 15.000 m² dan beroperasi dengan sistem pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu. UPT SDI Kembangmiati No 134 berupaya memberikan akses pendidikan yang mudah dijangkau oleh masyarakat setempat, terutama bagi anak-anak yang tinggal di daerah terpencil. Sekolah ini juga memiliki fasilitas yang memadai, meskipun masih dalam tahap pengembangan, dan didukung oleh tenaga pengajar yang berkompeten dan berpengalaman.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, UPT SDI Kembangmiati No 134 telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 68/SK/BAP-SM/X/2014 yang diterbitkan pada tanggal 24 Oktober 2014. Sekolah ini juga memiliki akses internet untuk mendukung proses belajar-mengajar dan membantu siswa untuk mendapatkan informasi yang lebih luas.

UPT SDI Kembangmiati No 134 merupakan bagian penting dari sistem pendidikan di Kabupaten Kepulauan Selayar. Sekolah ini berperan penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk meraih cita-cita mereka. Dengan komitmen yang kuat dari pihak sekolah, guru, dan orang tua siswa, UPT SDI Kembangmiati No 134 diharapkan dapat terus berkembang dan melahirkan generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SDI KEMBANGMIATI NO 134 KEPULAUAN SELAYAR
Kembangmiati, KOMBA-KOMBA, Kec. Pasimarannu, Kab. Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan
KOMBA-KOMBA
Kec. Pasimarannu