UPT SDIP AL- HIKMAH

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 07:47

UPT SDIP AL-HIKMAH: Menebarkan Ilmu di Desa Pakkabba, Takalar

UPT SDIP AL-HIKMAH, sebuah sekolah swasta di Desa Pakkabba, Kecamatan Galesong Utara, Kabupaten Takalar, Provinsi Sulawesi Selatan, berdiri kokoh dengan semangat untuk mencerdaskan anak bangsa. Beralamat di Jalan Manro Dusun Parapa, sekolah ini telah beroperasi sejak tahun 2017 dengan nomor SK operasional 3581/Disdik-Sek/IX/2018, menawarkan pendidikan berkualitas di jenjang Sekolah Dasar (SD) dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari.

UPT SDIP AL-HIKMAH merupakan bagian dari Yayasan An Nashihah Parapa, yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berbasis nilai-nilai agama dan karakter. Sekolah ini memiliki akses internet, yang menunjang proses belajar mengajar di era digital, serta sumber listrik dari PLN. Meskipun tidak memiliki website resmi, UPT SDIP AL-HIKMAH terbuka untuk berkomunikasi melalui email sdipalhikmah16@gmail.com.

Dengan luas tanah 760 meter persegi, UPT SDIP AL-HIKMAH berupaya menciptakan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif. Memiliki akreditasi "C", sekolah ini terus berbenah untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mendapatkan sertifikasi ISO. Saat ini, UPT SDIP AL-HIKMAH dipimpin oleh Saiful, S.H. sebagai operator sekolah.

UPT SDIP AL-HIKMAH, dengan lokasi strategis di Desa Pakkabba, berkomitmen untuk menjadi pusat pendidikan yang mendukung kemajuan generasi muda di Kabupaten Takalar.

Kata Kunci: UPT SDIP AL-HIKMAH, Sekolah Swasta, Desa Pakkabba, Takalar, Sulawesi Selatan, Sekolah Dasar, Pendidikan Berkualitas, Akses Internet, Sumber Listrik PLN, Akreditasi C, Saiful, S.H.

UPT SDIP AL- HIKMAH
Jalan Manro Dusun Parapa, PAKKABBA, Kec. Galesong Utara, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
PAKKABBA
Kec. Galesong Utara