UPT SDN 01 CUGAH

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 02:01

UPT SDN 01 CUGAH: Menebarkan Ilmu di Desa CUGAH, Way Kanan

UPT SDN 01 CUGAH, terletak di Jl. Negara No. 78, Desa CUGAH, Kecamatan BARADATU, Kabupaten WAY KANAN, Provinsi LAMPUNG, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1978. Sekolah ini berperan penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut, dengan menyediakan akses pendidikan berkualitas bagi anak-anak di Desa CUGAH dan sekitarnya.

Dengan luas tanah mencapai 2.590 meter persegi, UPT SDN 01 CUGAH memiliki ruang belajar yang memadai dan fasilitas pendukung lainnya yang mendukung proses belajar mengajar. Sekolah ini menjalankan sistem pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu, dengan fokus pada pengembangan karakter dan intelektual siswa.

UPT SDN 01 CUGAH memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi "B" berdasarkan SK Nomor 580/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 02-07-2019. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung proses pembelajaran modern, serta mendapat pasokan listrik dari PLN untuk menunjang operasional sekolah.

Dalam upaya meningkatkan kualitas layanan dan mencapai tujuan pendidikan, UPT SDN 01 CUGAH secara aktif mengelola berbagai program dan kegiatan. Sekolah ini juga bekerja sama dengan berbagai pihak, seperti pemerintah daerah dan masyarakat sekitar, untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di UPT SDN 01 CUGAH, informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui email sdn1cugah@gmail.com. Sekolah ini siap menerima siswa baru dan memberikan pendidikan terbaik bagi generasi penerus bangsa.

UPT SDN 01 CUGAH
Jl. Negara No. 78, CUGAH, Kec. Baradatu, Kab. Way Kanan, Lampung
CUGAH
Kec. Baradatu