UPT SDN 01 KARANGAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 12:46

UPT SDN 01 KARANGAN: Menebar Ilmu di Bumi Agung, Way Kanan

UPT SDN 01 KARANGAN, sebuah lembaga pendidikan dasar negeri di bawah naungan Pemerintah Pusat, berdiri kokoh di Desa KARANGAN, Kecamatan KEC. BUMI AGUNG, Kabupaten WAY KANAN, Provinsi LAMPUNG. Dengan luas tanah 3.500 meter persegi, sekolah ini telah menjadi wadah bagi anak-anak untuk menimba ilmu sejak tahun 1983.

SDN 01 KARANGAN menjalankan kegiatan belajar mengajar selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK Nomor 968/BAN-SM/SK/2019 yang terbit pada tanggal 05-11-2019. Walaupun belum memiliki sertifikasi ISO, SDN 01 KARANGAN terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswanya.

Sekolah ini memiliki akses internet yang memadai dengan kecepatan 500 Mb, didukung oleh jaringan listrik PLN. Hal ini memungkinkan guru dan siswa untuk memanfaatkan sumber belajar daring dan mengikuti perkembangan teknologi terkini.

Meskipun tidak memiliki website resmi, SDN 01 KARANGAN terbuka untuk komunikasi melalui email di alamat sdn01karangan@yahoo.com. Informasi lebih lanjut mengenai kegiatan dan program sekolah dapat diperoleh melalui Yayani Mandasari, operator sekolah.

UPT SDN 01 KARANGAN berkomitmen untuk menjadi sekolah yang berkualitas dan berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Dengan dukungan dari semua pihak, SDN 01 KARANGAN terus berinovasi untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendorong potensi setiap siswa agar tumbuh menjadi generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SDN 01 KARANGAN
Karangan, KARANGAN, Kec. Bumi Agung, Kab. Way Kanan, Lampung
KARANGAN
Kec. Bumi Agung