UPT SDN 02 KARANGAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 12:46

UPT SDN 02 KARANGAN: Sekolah Dasar Negeri dengan Akreditasi Unggul di Bumi Agung

UPT SDN 02 KARANGAN merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Payung Awi, Desa/Kelurahan KARANGAN, Kecamatan/Kota (ln) KEC. BUMI AGUNG, Kabupaten/Kota/Negara (ln) KAB. WAY KANAN, Provinsi/Luar Negeri (ln) PROV. LAMPUNG. Sekolah ini telah berdiri sejak 01-08-1984 dan memiliki NPSN 10810137.

Dengan luas tanah mencapai 20.000 m², UPT SDN 02 KARANGAN memiliki ruang belajar yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama pagi hari, 6 hari dalam seminggu. UPT SDN 02 KARANGAN merupakan sekolah yang berada di bawah naungan Pemerintah Pusat.

Kualitas pendidikan di UPT SDN 02 KARANGAN telah diakui secara nasional dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan SK No. 1340/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 30-11-2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan berstandar nasional.

UPT SDN 02 KARANGAN juga aktif dalam pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dengan menyediakan akses internet. Sekolah ini juga telah memiliki akun email resmi, yaitu sdn02karangan@yahoo.com.

Bagi calon siswa yang ingin mendaftar di UPT SDN 02 KARANGAN, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email atau mengunjungi sekolah secara langsung untuk mendapatkan informasi lebih lanjut. Dengan kualitas pendidikan dan fasilitas yang memadai, UPT SDN 02 KARANGAN menjadi pilihan yang tepat untuk menunjang masa depan anak-anak di Desa KARANGAN dan sekitarnya.

UPT SDN 02 KARANGAN
Payung Awi, KARANGAN, Kec. Bumi Agung, Kab. Way Kanan, Lampung
KARANGAN
Kec. Bumi Agung