UPT SDN 01 SEGARA MIDAR

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 17:28

UPT SDN 01 SEGARA MIDAR: Menjadi Pusat Pendidikan Berkualitas di Way Kanan

UPT SDN 01 SEGARA MIDAR merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Duku Rt 02, Desa SEGARA MIDAR, Kecamatan BLAMBANGAN UMPU, Kabupaten WAY KANAN, Provinsi LAMPUNG. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1979 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 1984 tanggal 05-08-1979. UPT SDN 01 SEGARA MIDAR memiliki luas tanah 10.000 meter persegi dan memiliki akses internet serta sumber listrik dari PLN.

Sebagai sekolah dasar negeri, UPT SDN 01 SEGARA MIDAR memegang peranan penting dalam mencerdaskan anak bangsa. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. UPT SDN 01 SEGARA MIDAR juga berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Nomor 423/BAP-SM/12-LPG/RKO/2012 tanggal 20-11-2012.

Komitmen UPT SDN 01 SEGARA MIDAR untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan tercermin dari upaya mereka dalam mendapatkan sertifikasi ISO. Sekolah ini juga dilengkapi dengan website resmi di http://sdn01segaramidar.blogspot.com dan email sdnsegaramidar01@gmail.com untuk memudahkan akses informasi dan komunikasi.

UPT SDN 01 SEGARA MIDAR menjadi salah satu pilihan terbaik bagi orang tua di Kecamatan BLAMBANGAN UMPU yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi putra putrinya. Sekolah ini tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga pada pembentukan karakter dan akhlak mulia, sehingga lulusan UPT SDN 01 SEGARA MIDAR diharapkan dapat menjadi generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia.

UPT SDN 01 SEGARA MIDAR
Jl. Duku Rt 02, SEGARA MIDAR, Kec. Blambangan Umpu, Kab. Way Kanan, Lampung
SEGARA MIDAR
Kec. Blambangan Umpu