UPT SDN 01 SUKAMAJU

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 12:46

UPT SDN 01 SUKAMAJU: Membangun Generasi Unggul di Bumi Agung

UPT SDN 01 SUKAMAJU, yang terletak di SUKA MAJU, Kecamatan BUMI AGUNG, Kabupaten WAY KANAN, Provinsi LAMPUNG, merupakan sekolah dasar negeri dengan akreditasi B yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul.

Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1910, dengan nomor SK pendirian 1983. UPT SDN 01 SUKAMAJU menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Fasilitas sekolah yang memadai, seperti akses internet, listrik PLN, dan luas tanah mencapai 11.500 meter persegi, mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan.

Komitmen UPT SDN 01 SUKAMAJU dalam memberikan pendidikan berkualitas terbukti dengan terbitnya SK operasional Nomor 10 Tahun 2022 pada tanggal 09-03-2022.

Berkat dedikasi para guru dan staf, UPT SDN 01 SUKAMAJU berhasil meraih akreditasi B berdasarkan SK No. 580/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 02-07-2019. Prestasi ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah dasar yang memiliki fasilitas lengkap, proses belajar yang efektif, serta akreditasi yang baik, UPT SDN 01 SUKAMAJU merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini siap mendidik generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Kata Kunci: UPT SDN 01 SUKAMAJU, Sekolah Dasar Negeri, Akreditasi B, Bumi Agung, Way Kanan, Lampung, Pendidikan Berkualitas, Fasilitas Lengkap, Generasi Unggul.

UPT SDN 01 SUKAMAJU
SUKAMAJU, SUKA MAJU, Kec. Bumi Agung, Kab. Way Kanan, Lampung
SUKA MAJU
Kec. Bumi Agung