UPT SDN 03 MENANGA SIAMANG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 17:16

UPT SDN 03 MENANGA SIAMANG: Sekolah Dasar Negeri di Way Kanan yang Berdedikasi Tinggi

UPT SDN 03 MENANGA SIAMANG merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Putri Malu Menanga Siamang, Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung. Sekolah ini berdiri sejak 12 Desember 1984 berdasarkan SK Pendirian nomor OP.740/5820/2/PK/1984. UPT SDN 03 MENANGA SIAMANG memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 10.000 meter persegi, yang memungkinkan sekolah untuk mengembangkan fasilitas belajar yang memadai bagi para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SDN 03 MENANGA SIAMANG berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Menanga Siamang. Hal ini terlihat dari status akreditasi sekolah yang telah mencapai peringkat C berdasarkan SK Akreditasi nomor 968/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 5 November 2019.

UPT SDN 03 MENANGA SIAMANG menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik PLN, yang menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan efisien. Untuk berkomunikasi, UPT SDN 03 MENANGA SIAMANG dapat dihubungi melalui email sdn03ms@gmail.com.

Dengan sumber daya yang memadai dan komitmen yang tinggi, UPT SDN 03 MENANGA SIAMANG diharapkan dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

UPT SDN 03 MENANGA SIAMANG
Jalan Putri Malu Menanga Siamang, MENANGA SIAMANG, Kec. Banjit, Kab. Way Kanan, Lampung
MENANGA SIAMANG
Kec. Banjit