UPT SMP NEGERI 5 BANJIT

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 17:17

UPT SMP Negeri 5 Banjit: Menebarkan Ilmu di Bumi Way Kanan

UPT SMP Negeri 5 Banjit, terletak di Jalan Jukubatu Nomor 01 Menanga Siamang, Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang menaungi pendidikan generasi muda di wilayah tersebut. Berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 3 Tahun 2009, tertanggal 22 Juli 2009, sekolah ini telah memainkan peran penting dalam mencetak generasi penerus yang berkualitas.

Sebagai lembaga pendidikan negeri, UPT SMP Negeri 5 Banjit berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan durasi 6 hari efektif dalam seminggu. Hal ini memungkinkan siswa untuk mendapatkan kesempatan belajar yang maksimal dan terstruktur.

Terakreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 580/BAN-SM/SK/2019, tertanggal 02 Juli 2019, UPT SMP Negeri 5 Banjit telah membuktikan kualitas pendidikannya yang memadai. Keberhasilan ini tidak terlepas dari dedikasi para guru dan staf sekolah dalam memberikan layanan pendidikan terbaik bagi para siswanya.

UPT SMP Negeri 5 Banjit memiliki luas tanah 10.000 m², yang memberikan ruang yang cukup untuk kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah. Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO, sekolah ini telah memiliki akses internet untuk mendukung proses pembelajaran modern.

Dengan dukungan sumber listrik dari PLN, UPT SMP Negeri 5 Banjit dapat menjalankan aktivitas sekolah dengan lancar. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini dapat diakses melalui website http://www.smpn5banjit.blogspot.com.

Sebagai bagian dari sistem pendidikan nasional, UPT SMP Negeri 5 Banjit terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswa. Melalui proses pembelajaran yang efektif dan fasilitas yang memadai, sekolah ini terus berjuang untuk melahirkan generasi penerus yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SMP NEGERI 5 BANJIT
Jalan Jukubatu Nomor 01 Menanga Siamang/banjit Way Kanan Lampung, MENANGA SIAMANG, Kec. Banjit, Kab. Way Kanan, Lampung
MENANGA SIAMANG
Kec. Banjit