UPT SDN 09 PADANG GANTING

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 08:56

UPT SDN 09 Padang Ganting: Menebarkan Ilmu di Hati Generasi Muda Tanah Datar

UPT SDN 09 Padang Ganting, sebuah lembaga pendidikan negeri yang terletak di Jalan Raya Padang Ganting, Kabupaten Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat, telah berdiri sejak tahun 1910. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya di wilayah Padang Ganting.

Dengan luas tanah mencapai 1.680 meter persegi, UPT SDN 09 Padang Ganting memiliki ruang yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. UPT SDN 09 Padang Ganting memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan pemerintah daerah, UPT SDN 09 Padang Ganting memiliki komitmen kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi "A" yang diperoleh pada tanggal 11 November 2017 berdasarkan SK No. 1196/BAP-SM/LL/XI/2017. Prestasi ini menunjukkan dedikasi dan profesionalitas para guru dalam membangun suasana belajar yang kondusif dan menghasilkan lulusan yang unggul.

Selain itu, UPT SDN 09 Padang Ganting terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program dan kegiatan. Sekolah ini terbuka untuk menerima masukan dari berbagai pihak demi kemajuan dan perkembangan sekolah di masa depan. UPT SDN 09 Padang Ganting berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

UPT SDN 09 PADANG GANTING
Jalan Raya Padang Ganting, PADANG GANTING, Kec. Padang Ganting, Kab. Tanah Datar, Sumatera Barat
PADANG GANTING
Kec. Padang Ganting