UPT SDN 21 MENGKENDEK

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 23:00

UPT SDN 21 Mengkendek: Mendidik Generasi Unggul di Tana Toraja

UPT SDN 21 Mengkendek merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Lembang Patengko, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan. Sekolah dengan NPSN 40306375 ini telah berdiri sejak 15 Mei 1982 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 01/15-05-1982.

UPT SDN 21 Mengkendek menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, mencapai 2.328 meter persegi, dan didukung oleh akses internet serta sumber listrik dari PLN.

Dalam hal mutu pendidikan, UPT SDN 21 Mengkendek telah meraih akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 614/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada 16 Juli 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

UPT SDN 21 Mengkendek memiliki visi untuk melahirkan generasi unggul yang berakhlak mulia, cerdas, dan kreatif. Misi sekolah ini meliputi:

• Membentuk siswa yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  • Mengembangkan potensi siswa secara optimal dalam bidang akademik dan non-akademik.
  • Menanamkan nilai-nilai karakter dan budaya lokal kepada siswa.
  • Mempersiapkan siswa untuk menjadi generasi penerus yang berkualitas.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen yang kuat untuk mencapai visi dan misinya, UPT SDN 21 Mengkendek menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya di wilayah Mengkendek, Tana Toraja.

UPT SDN 21 MENGKENDEK
KAMBUNO, LEMBANG PATENGKO, Kec. Mengkendek, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
LEMBANG PATENGKO
Kec. Mengkendek