UPT SDN 3 SALUPUTTI

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:32

UPT SDN 3 SALUPUTTI: Mendidik Generasi Masa Depan di Tana Toraja

UPT SDN 3 SALUPUTTI, dengan NPSN 40309439, berdiri tegak di Tiakka, Desa LEMBANG BATU TIAKA, Kecamatan KEC. SALUPUTTI, Kabupaten TANA TORAJA, Sulawesi Selatan. Sekolah negeri ini telah berdiri sejak 01 Oktober 1965 dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Terakreditasi C berdasarkan SK No. 150/SK/BAP-SM/X/2016 yang diterbitkan pada 28 Oktober 2016, UPT SDN 3 SALUPUTTI terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Dengan luas tanah mencapai 20.706 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

UPT SDN 3 SALUPUTTI memiliki akses internet dan listrik PLN yang menunjang proses pembelajaran. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, perpustakaan, dan lapangan olahraga.

Komitmen UPT SDN 3 SALUPUTTI terlihat dari penyelenggaraan pendidikannya yang berlangsung pagi hari selama 6 hari dalam seminggu. Dengan pengawasan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPT SDN 3 SALUPUTTI berupaya membentuk generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di UPT SDN 3 SALUPUTTI, dapat menghubungi sekolah melalui email sdntiakka176@gmail.com. Sekolah terbuka untuk menerima siswa baru yang memiliki semangat belajar tinggi dan ingin mengembangkan potensi dirinya.

UPT SDN 3 SALUPUTTI merupakan salah satu pilihan terbaik untuk meniti pendidikan di wilayah Tana Toraja. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, UPT SDN 3 SALUPUTTI siap mencetak generasi penerus yang unggul dan berakhlak mulia.

UPT SDN 3 SALUPUTTI
Tiakka, LEMBANG BATU TIAKA, Kec. Saluputti, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
LEMBANG BATU TIAKA
Kec. Saluputti