UPT SDN 3 SANGALLA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:28

UPT SDN 3 SANGALLA: Membangun Generasi Unggul di Tana Toraja

UPT SDN 3 SANGALLA, yang terletak di Desa LEMBANG BULIAN MASSABU, Kecamatan SANGALLA, Kabupaten TANA TORAJA, Provinsi SULAWESI SELATAN, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Dengan luas tanah mencapai 40.382 m², UPT SDN 3 SANGALLA memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang memudahkan akses informasi dan kegiatan belajar yang efektif.

UPT SDN 3 SANGALLA beroperasional selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi, dan telah mendapatkan akreditasi "C" berdasarkan SK No. 614/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 16-07-2019. Sekolah ini juga telah mendapatkan SK Operasional dengan nomor 011/DP-TT/DIKDAS.1/III/2018 tertanggal 01-01-1910, yang menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan.

Dalam menjalankan tugasnya, UPT SDN 3 SANGALLA dipimpin oleh Christiani Tini Parinding. Sekolah ini senantiasa berupaya memberikan pendidikan terbaik bagi anak didiknya, dengan mengedepankan nilai-nilai moral dan karakter yang baik. UPT SDN 3 SANGALLA juga terus berupaya untuk meningkatkan fasilitas dan sumber daya yang tersedia, sehingga dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di era global.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah dasar yang berkualitas dan memiliki lingkungan yang kondusif, UPT SDN 3 SANGALLA merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru dengan berbagai latar belakang dan siap memberikan pendidikan terbaik untuk membangun generasi penerus bangsa yang unggul.

UPT SDN 3 SANGALLA
Gantaran, LEMBANG BULIAN MASSABU, Kec. Sangalla, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
LEMBANG BULIAN MASSABU
Kec. Sangalla