UPT SDN 8 KURRA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:58

UPT SDN 8 KURRA: Sekolah Negeri Berakreditasi B di Tana Toraja

UPT SDN 8 KURRA, yang berlokasi di Padakka, Desa/Kelurahan LEMBANG MOROSON, Kecamatan/Kota (ln) KEC. KURRA, KAB. TANA TORAJA, PROV. SULAWESI SELATAN, adalah sekolah dasar negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1983 dan telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 106/SK/BAP-SM/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 31 Oktober 2015.

Dengan luas tanah 8.004 meter persegi, UPT SDN 8 KURRA memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik dari PLN.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Pusat, UPT SDN 8 KURRA berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. Hal ini tercermin dari akreditasi B yang diperoleh sekolah, menunjukkan bahwa sekolah memenuhi standar mutu pendidikan nasional.

UPT SDN 8 KURRA memiliki tim pengajar yang berpengalaman dan profesional, serta dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran. Sekolah juga memiliki website dan email resmi, yaitu sdpadakka@gmail.com, yang dapat diakses untuk informasi lebih lanjut mengenai sekolah.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar negeri dengan akreditasi baik di Tana Toraja, UPT SDN 8 KURRA bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap memberikan pendidikan yang berkualitas bagi generasi penerus bangsa.

UPT SDN 8 KURRA
Padakka, LEMBANG MOROSON, Kec. Kurra, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
LEMBANG MOROSON
Kec. Kurra