UPT SDN 8 MAKALE SELATAN

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:22

UPT SDN 8 MAKALE SELATAN: Menyiapkan Generasi Unggul di Tana Toraja

UPT SDN 8 MAKALE SELATAN, yang terletak di Bera, Kelurahan Sandabalik, Kecamatan Makale Selatan, Kabupaten Tana Toraja, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 01 April 1982. Dengan luas tanah mencapai 96.400 meter persegi, sekolah ini memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SDN 8 MAKALE SELATAN menyelenggarakan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini telah diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK No. 106/SK/BAP-SM/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 31 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan layanan pendidikan berkualitas dan sesuai standar nasional.

UPT SDN 8 MAKALE SELATAN memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang modern. Sekolah ini juga memiliki email resmi yaitu sdn244inpresbera01@gmail.com sebagai sarana komunikasi dan informasi. Meskipun belum memiliki website resmi, sekolah terus berupaya untuk meningkatkan sarana dan prasarana agar dapat memberikan layanan pendidikan yang lebih optimal.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, UPT SDN 8 MAKALE SELATAN terus berinovasi dan mengembangkan program-program yang mendukung pembelajaran siswa. Sekolah ini juga menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan membangun karakter siswa. Dengan semangat dan komitmen yang tinggi, UPT SDN 8 MAKALE SELATAN berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia, siap bersaing di era global.

UPT SDN 8 MAKALE SELATAN
Bera, KELURAHAN SANDABALIK, Kec. Makale Selatan, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
KELURAHAN SANDABALIK
Kec. Makale Selatan