UPT SMP NEGERI 021 SIGALOGO

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 21:43

UPT SMP Negeri 021 Sigalogo: Menebarkan Ilmu di Tanah Batak

UPT SMP Negeri 021 Sigalogo berdiri megah di Desa Sigalogo, Kecamatan Onan Ganjang, Kabupaten Humbang Hasudutan, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini telah menjadi tonggak pendidikan bagi generasi muda di daerah tersebut sejak tahun 1982, dengan NPSN 10208741 sebagai identitasnya.

Terletak di wilayah yang kaya akan budaya Batak, UPT SMP Negeri 021 Sigalogo memiliki peran penting dalam melestarikan nilai-nilai luhur dan mengembangkan potensi anak muda di sana. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SMP Negeri 021 Sigalogo senantiasa berdedikasi untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh warga. Hal ini tercermin dalam akreditasi B yang diraih pada tahun 2019, berdasarkan SK No. 1452/BAN-SM/SK/2019.

Dengan luas tanah mencapai 9.651 m², UPT SMP Negeri 021 Sigalogo memiliki ruang belajar yang memadai dan fasilitas pendukung lainnya untuk menunjang proses pembelajaran yang efektif. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar-mengajar.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email 0722008smpnegeri2.onanganjang@gmail.com atau melalui operator sekolah, Tua Aman Sitanggang.

UPT SMP Negeri 021 Sigalogo berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan siap menghadapi tantangan zaman.

UPT SMP NEGERI 021 SIGALOGO
10208741
Jl. Pakkat, SIGALOGO, Kec. Onan Ganjang, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
SIGALOGO