UPT. SMP NEGERI 1 DATUK TANAH DATAR

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 10:06

UPT. SMP Negeri 1 Datuk Tanah Datar: Menyiapkan Generasi Unggul di Bumi Batubara

UPT. SMP Negeri 1 Datuk Tanah Datar, yang terletak di Desa Karang Baru, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batubara, Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Berdiri sejak tahun 1984, sekolah ini telah menorehkan prestasi dan mendapatkan kepercayaan masyarakat sebagai salah satu sekolah favorit di wilayahnya.

Dengan luas tanah mencapai 12.400 meter persegi, UPT. SMP Negeri 1 Datuk Tanah Datar memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini terakreditasi B berdasarkan SK Nomor 740/BAP-SM/LL/XI/2016 tertanggal 01 November 2016, yang menunjukkan komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif.

UPT. SMP Negeri 1 Datuk Tanah Datar menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung pengembangan pembelajaran berbasis teknologi. Selain itu, sekolah ini diperkuat dengan sumber listrik dari PLN, memudahkan pelaksanaan kegiatan belajar mengajar, termasuk penggunaan peralatan elektronik.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPT. SMP Negeri 1 Datuk Tanah Datar berkomitmen menjalankan amanah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Dengan fasilitas yang lengkap, akreditasi yang baik, dan tenaga pengajar yang berpengalaman, sekolah ini berupaya menghasilkan lulusan yang kompeten, berakhlak mulia, dan siap bersaing di era global.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di tingkat menengah pertama, UPT. SMP Negeri 1 Datuk Tanah Datar merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini menyediakan lingkungan belajar yang kondusif, fasilitas yang memadai, dan tenaga pengajar yang profesional. Dengan berbekal pendidikan yang berkualitas, siswa diharapkan mampu mencapai prestasi yang gemilang dan menjadi generasi penerus bangsa yang bermanfaat.

UPT. SMP NEGERI 1 DATUK TANAH DATAR
Desa Karang Baru, KARANG BARU, Kec. Datuk Tanah Datar, Kab. Batubara, Sumatera Utara
KARANG BARU
Kec. Datuk Tanah Datar