UPT. SMP NEGERI 1 SEI BALAI

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 00:19

UPT. SMP Negeri 1 Sei Balai: Menorehkan Prestasi di Bumi Batubara

UPT. SMP Negeri 1 Sei Balai merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Jl. Pelajar No_ Sei Balai, Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara. Berdiri sejak tahun 2007, sekolah ini telah berkontribusi dalam mencetak generasi muda yang berkualitas di daerah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 17.196 meter persegi, UPT. SMP Negeri 1 Sei Balai memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

Sekolah ini terakreditasi B berdasarkan SK No. 696/BAP-SM/LL/IX/2014 yang dikeluarkan pada tanggal 06 September 2014. Hal ini menunjukkan komitmen UPT. SMP Negeri 1 Sei Balai dalam menjaga kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang kompeten. Selain itu, sekolah juga memiliki akses internet dan sumber listrik PLN yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan administrasi.

Dalam menjalankan tugasnya, UPT. SMP Negeri 1 Sei Balai menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini juga memiliki website resmi di http://smpnegeri1seibalai.sch.id/ yang memudahkan akses informasi bagi orang tua dan masyarakat.

Bagi para calon siswa yang tertarik untuk menimba ilmu di UPT. SMP Negeri 1 Sei Balai, informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui email smpnduaseibalai@yahoo.co.id. Sekolah terbuka bagi siapa saja yang memiliki semangat belajar tinggi dan ingin meraih cita-cita. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan kurikulum yang terakreditasi, UPT. SMP Negeri 1 Sei Balai siap menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri dan meraih kesuksesan.

UPT. SMP NEGERI 1 SEI BALAI
Jl. Perintis Kemerdekaan, SEI BALAI, Kec. Sei Balai, Kab. Batubara, Sumatera Utara
SEI BALAI
Kec. Sei Balai