UPT. SMP NEGERI 2 NIBUNG HANGUS

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 10:05

UPT. SMP Negeri 2 Nibong Hangus: Menorehkan Prestasi di Tengah Kesenangan Belajar

UPT. SMP Negeri 2 Nibong Hangus merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang terletak di Jl. Keramik Dusun I, Desa Sentang, Kecamatan Nibong Hangus, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini berdiri pada tanggal 2 Juli 2007 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 434/C3/KEP/2007, dengan Nomor Operasional 420/4115 - SMP. UPT. SMP Negeri 2 Nibong Hangus memiliki luas tanah 7.393 meter persegi dan akses internet yang memadai.

Dengan semangat belajar dan mengajar yang tinggi, UPT. SMP Negeri 2 Nibong Hangus berupaya mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Hal ini terwujud melalui proses pembelajaran yang efektif dan bermutu, didukung dengan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas sekolah yang memadai. UPT. SMP Negeri 2 Nibong Hangus juga memperoleh akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Nomor 789/BANSM/PROVSU/LL/X/2018 pada tanggal 10 Oktober 2018, yang menunjukkan komitmen sekolah untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Salah satu hal yang menarik dari UPT. SMP Negeri 2 Nibong Hangus adalah fasilitas internet yang mendukung kegiatan belajar-mengajar dan pengembangan potensi siswa. Dengan adanya akses internet, siswa dapat memperoleh informasi terkini, mengembangkan kemampuan digital, dan mengalami pembelajaran yang lebih interaktif.

UPT. SMP Negeri 2 Nibong Hangus menjalankan proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini bertujuan untuk memberikan kesempatan yang lebih banyak bagi siswa dalam menyerap materi pelajaran dan mengembangkan bakat mereka. Selain itu, sekolah juga memiliki email resmi, yaitu smpn3tanjungtiram@gmail.com dan website resmi, yaitu http://10204112.siap-sekolah.com/, yang dapat diakses oleh masyarakat untuk memperoleh informasi tentang sekolah.

UPT. SMP Negeri 2 Nibong Hangus terus berupaya untuk menjadi sekolah yang unggul dan bermutu. Dengan dukungan dari berbagai pihak, sekolah berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang siap menghadapi masa depan.

Informasi Kontak:

• Alamat: Jl. Keramik Dusun I, Desa Sentang, Kecamatan Nibong Hangus, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara
  • Email: smpn3tanjungtiram@gmail.com
  • Website: http://10204112.siap-sekolah.com/

UPT. SMP NEGERI 2 NIBUNG HANGUS
10204112
Jl. Keramik Dusun I, SENTANG, Kec. Nibung Hangus, Kab. Batubara, Sumatera Utara
SENTANG
Kec. Nibung Hangus
Kab. Batubara
Sumatera Utara

434/C3/KEP/2007