UPT SMP NEGERI 2 PAKUAN RATU

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:06

UPT SMP Negeri 2 Pakuan Ratu: Menebarkan Ilmu di Bumi Way Kanan

UPT SMP Negeri 2 Pakuan Ratu merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan terletak di Desa Rumbih, Kecamatan Pakuan Ratu, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2004 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 1 Tahun 2005 dan memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 20.000 meter persegi. Hal ini menandakan bahwa UPT SMP Negeri 2 Pakuan Ratu memiliki ruang gerak yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif dan nyaman.

Sebagai lembaga pendidikan formal, UPT SMP Negeri 2 Pakuan Ratu memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dengan waktu penyelenggaraan pagi. UPT SMP Negeri 2 Pakuan Ratu juga telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 132/BAN-SM/LPG/XI/2018 yang diterbitkan pada tanggal 23 November 2018. Hal ini menunjukkan bahwa UPT SMP Negeri 2 Pakuan Ratu telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan.

Dalam upaya mendukung proses belajar mengajar, UPT SMP Negeri 2 Pakuan Ratu dilengkapi dengan akses internet. Sekolah juga mendapatkan pasokan listrik dari PLN, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berjalan lancar tanpa terkendala.

Komunikasi dengan UPT SMP Negeri 2 Pakuan Ratu dapat dilakukan melalui email di smpn02.pakuanratu@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai UPT SMP Negeri 2 Pakuan Ratu dapat diakses melalui website resmi sekolah.

UPT SMP Negeri 2 Pakuan Ratu berkomitmen untuk mewujudkan visi dan misi sekolah, yaitu mencetak siswa-siswi yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing. Dengan berbagai fasilitas dan tenaga pengajar yang berpengalaman, UPT SMP Negeri 2 Pakuan Ratu siap membimbing para siswanya untuk mencapai prestasi terbaik.

UPT SMP NEGERI 2 PAKUAN RATU
Jl. Ki Hajar Dewantara No. 01, RUMBIH, Kec. Pakuan Ratu, Kab. Way Kanan, Lampung
RUMBIH
Kec. Pakuan Ratu