UPT SMP NEGERI 3 BONTORAMBA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 15:20

UPT SMP Negeri 3 Bontoramba: Mendidik Generasi Unggul di Bontoramba

UPT SMP Negeri 3 Bontoramba, dengan NPSN 40313651, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Desa Bontoramba, Kecamatan Bontoramba, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tanggal 06 Juni 2005 berdasarkan SK Pendirian Nomor 530.3/66/03/53-04/2005. UPT SMP Negeri 3 Bontoramba berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Bontoramba, menghasilkan lulusan yang unggul dan berakhlak mulia.

Fasilitas dan Kualitas Pendidikan

Sekolah ini memiliki luas tanah 7.250 meter persegi, dimana terdapat berbagai fasilitas penunjang belajar mengajar, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. UPT SMP Negeri 3 Bontoramba telah terakreditasi B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 160/SK/BAP-SM/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 23 November 2017. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah memiliki standar mutu yang terjamin dan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan.

Komunikasi dan Informasi

UPT SMP Negeri 3 Bontoramba dapat dihubungi melalui alamat email spentigbora@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini dapat diakses melalui website resmi sekolah. Sekolah juga memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta didukung oleh staf administrasi yang handal.

Mendidik Generasi Unggul di Bontoramba

UPT SMP Negeri 3 Bontoramba memiliki visi untuk menjadi sekolah menengah pertama yang unggul dalam melahirkan generasi yang beriman, cerdas, berakhlak mulia, berwawasan luas dan siap menghadapi tantangan global. Sekolah ini menjalankan proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi, menawarkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat mengembangkan bakat dan minat siswa. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan humanis, sehingga mampu melahirkan generasi muda yang siap menghadapi tantangan zaman dan membawa kemajuan bagi masyarakat di Bontoramba.

UPT SMP NEGERI 3 BONTORAMBA
Cabiri, BONTORAMBA, Kec. Bontoramba, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
BONTORAMBA
Kec. Bontoramba