UPT. SMP NEGERI 3 MEDANG DERAS

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:05

UPT. SMP Negeri 3 Medang Deras: Menorehkan Prestasi di Bumi Batubara

UPT. SMP Negeri 3 Medang Deras, sebuah lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang terletak di Jalan Jendral Sudirman Pangkalan Dodek, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara, terus berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berkualitas. Dengan luas tanah mencapai 5.848 m², sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar.

Terakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 1452/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 12 Desember 2019, UPT. SMP Negeri 3 Medang Deras telah membuktikan kualitas pendidikannya. Sekolah ini juga berkomitmen untuk meningkatkan akses internet bagi para siswanya, dengan menyediakan koneksi internet dengan kecepatan 20 Mb.

UPT. SMP Negeri 3 Medang Deras menyelenggarakan proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran siang. Sekolah ini juga dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN yang menjamin kelancaran proses belajar mengajar. Bagi para orang tua atau calon siswa yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang UPT. SMP Negeri 3 Medang Deras, dapat menghubungi sekolah melalui email smpn3.medangderas@gmail.com atau mengunjungi website resmi sekolah di http://smpnegeri3medangderas.sch.id.

UPT. SMP Negeri 3 Medang Deras merupakan pilihan tepat bagi para siswa yang ingin meraih pendidikan berkualitas di lingkungan yang kondusif. Dengan fasilitas lengkap, tenaga pengajar yang profesional, dan akreditasi B, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT. SMP NEGERI 3 MEDANG DERAS
Jl. Jendral Sudirman Pangkalan Dodek, PANGKALAN DODEK, Kec. Medang Deras, Kab. Batubara, Sumatera Utara
PANGKALAN DODEK
Kec. Medang Deras