UPT SMP NEGERI 3 MONTONG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 11:31

UPT SMP Negeri 3 Montong: Menebarkan Ilmu di Bumi Wali

UPT SMP Negeri 3 Montong, yang terletak di Desa Maindu, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, merupakan salah satu lembaga pendidikan menengah pertama yang memegang peranan penting dalam memajukan kualitas pendidikan di wilayah tersebut. Dengan luas tanah 4.500 meter persegi, sekolah ini menyediakan lingkungan belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SMP Negeri 3 Montong memiliki komitmen yang kuat untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswa. Hal ini terlihat dari terakreditasinya sekolah dengan nilai “B” berdasarkan SK No. 599/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada 09 Juli 2019. Selain itu, sekolah juga memiliki akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN, yang menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

UPT SMP Negeri 3 Montong dikenal dengan waktu penyelenggaraan pagi selama enam hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar yang lebih luas. Sekolah juga memiliki fasilitas dan sarana prasarana yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, dan lapangan olahraga.

Dengan motto "Unggul dalam Prestasi, Berakhlak Mulia", UPT SMP Negeri 3 Montong berupaya mencetak generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga berbudi pekerti luhur dan memiliki karakter yang kuat. Para siswa didorong untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan keagamaan, untuk mengembangkan bakat dan minat mereka.

UPT SMP Negeri 3 Montong menjadi pilihan yang tepat bagi para orang tua yang menginginkan sekolah negeri berkualitas dengan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadikan para siswanya sebagai generasi penerus yang handal dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SMP NEGERI 3 MONTONG
20548371
Maindu Montong, MAINDU, Kec. Montong, Kab. Tuban, Jawa Timur
MAINDU