UPT SMP NEGERI 3 TAMALATEA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 06:51

UPT SMP Negeri 3 Tamalatea: Berkomitmen Mewujudkan Generasi Unggul di Jeneponto

UPT SMP Negeri 3 Tamalatea, yang beralamat di Serukang, Kecamatan Tamalatea, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan formal tingkat menengah pertama yang berkomitmen untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul. Dengan NPSN 40314594, sekolah ini menjadi bagian penting dalam memajukan dunia pendidikan di wilayah Jeneponto.

Sebagai sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan 6 hari dalam seminggu, UPT SMP Negeri 3 Tamalatea membekali para siswanya dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk meraih masa depan yang cerah. Sekolah ini telah diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK Nomor 160/SK/BAP-SM/XI/2017 tertanggal 23 November 2017, menunjukkan komitmen yang kuat untuk menjaga kualitas pendidikan yang diberikan.

UPT SMP Negeri 3 Tamalatea memiliki luas tanah 6.132 meter persegi, yang memungkinkan pengembangan sarana dan prasarana yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran yang efektif. Fasilitas seperti ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, dan ruang guru yang memadai, serta akses internet yang lancar, memfasilitasi siswa dalam menggali ilmu dan mengembangkan potensi diri.

Ketersediaan sumber listrik dari PLN menjamin kelancaran aktivitas belajar mengajar, sementara akses internet 1. - membuka peluang bagi siswa untuk mengakses sumber belajar yang lebih luas. UPT SMP Negeri 3 Tamalatea juga memiliki alamat email upt.smpn3tamalatea2006@gmail.com yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

Dengan dukungan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai, UPT SMP Negeri 3 Tamalatea terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini menjadi pilihan tepat bagi para orang tua yang menginginkan putra-putrinya mendapatkan pendidikan berkualitas di lingkungan yang kondusif.

UPT SMP NEGERI 3 TAMALATEA
Serukang, TONROKASSI, Kec. Tamalatea, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
TONROKASSI
Kec. Tamalatea