UPT SMP NEGERI 4 BANJIT

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 08:16

UPT SMP Negeri 4 Banjit: Membentuk Generasi Unggul di Way Kanan

UPT SMP Negeri 4 Banjit, yang terletak di Jl. Pati. 183, Sumber Baru, Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak tahun 2003. Dengan luas tanah mencapai 15.500 meter persegi, sekolah ini menyediakan lingkungan belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

UPT SMP Negeri 4 Banjit dikenal dengan kualitas pendidikannya yang baik dan terakreditasi B berdasarkan SK No. 968/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 05-11-2019. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu dengan jam belajar pagi, memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan potensi mereka secara optimal.

UPT SMP Negeri 4 Banjit memiliki komitmen kuat untuk mencetak generasi muda yang unggul. Hal ini tercermin dalam berbagai program dan kegiatan yang diselenggarakan, seperti ekstrakurikuler, kegiatan sosial, dan pengembangan karakter. Fasilitas sekolah yang memadai, seperti akses internet dan listrik PLN, mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan efisien.

Melalui website sekolah, http://smpn04banjit.blogspot.com/, UPT SMP Negeri 4 Banjit memberikan informasi terkini tentang kegiatan sekolah dan profil sekolah kepada masyarakat. Dengan berbagai upaya yang dilakukan, UPT SMP Negeri 4 Banjit terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadikan sekolah sebagai tempat yang menyenangkan dan inspiratif bagi para siswanya.

Bagi calon siswa yang ingin bergabung dengan UPT SMP Negeri 4 Banjit, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email smpnegeri4banjit@gmail.com.

Kata Kunci: UPT SMP Negeri 4 Banjit, Sekolah Menengah Pertama, Way Kanan, Lampung, Akreditasi B, Pendidikan Berkualitas, Lingkungan Belajar, Website Sekolah.

UPT SMP NEGERI 4 BANJIT
Jl.Pati.183.Sumber Baru., SUMBER BARU, Kec. Banjit, Kab. Way Kanan, Lampung
SUMBER BARU
Kec. Banjit