UPT SMP NEGERI 5 KAMPAR KIRI

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 08:35

UPT SMP Negeri 5 Kampar Kiri: Menyiapkan Generasi Unggul di Bumi Lancang Kuning

UPT SMP Negeri 5 Kampar Kiri, berlokasi di Jl.Raya Lipatkain Batas Sumbar KM. 28 Lubuk Agung, IV Koto Setingkai, Kecamatan Kampar Kiri, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, merupakan lembaga pendidikan formal yang berdedikasi untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Dengan luas tanah 20.000 m², sekolah ini menawarkan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif bagi peserta didiknya.

Sebagai sekolah negeri yang menjalankan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari, UPT SMP Negeri 5 Kampar Kiri memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang bermutu, berwawasan global, dan berbasis teknologi. Hal ini tercermin dalam komitmen sekolah untuk menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan mengutamakan pembelajaran yang berpusat pada peserta didik.

Keunggulan UPT SMP Negeri 5 Kampar Kiri terletak pada prestasinya yang tercermin dalam akreditasi A yang diraih pada tanggal 29 September 2010 berdasarkan SK No. 192/BAP-SM/KP-09/IX/2010. Sekolah juga terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan melalui program-program inovatif dan pengembangan sumber daya manusia.

UPT SMP Negeri 5 Kampar Kiri juga menekankan pentingnya akses internet bagi peserta didik. Dengan ketersediaan akses internet, sekolah memfasilitasi peserta didik untuk menjelajahi dunia pengetahuan yang lebih luas dan memperoleh informasi terkini.

Bagi para orang tua yang mencari sekolah menengah pertama yang berkualitas dan berdedikasi tinggi dalam mendidik anak, UPT SMP Negeri 5 Kampar Kiri dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini terus berupaya untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan membanggakan bagi masyarakat Kampar Kiri.

UPT SMP NEGERI 5 KAMPAR KIRI
Jl.Raya Lipatkain Batas Sumbar KM. 28 Lubuk Agung, IV KOTO SETINGKAI, Kec. Kampar Kiri, Kab. Kampar, Riau
IV KOTO SETINGKAI
Kec. Kampar Kiri