UPT. SMP NEGERI 5 MEDANG DERAS

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 09:51

UPT. SMP Negeri 5 Medang Deras: Menyiapkan Generasi Unggul di Batubara

UPT. SMP Negeri 5 Medang Deras merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Jalan Mandarsah, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini berdiri sejak 08 Februari 2012 dengan Nomor SK Pendirian - dan telah beroperasi secara resmi sejak 25 September 2012 berdasarkan Nomor SK Operasional 420/2543-DS.

UPT. SMP Negeri 5 Medang Deras memiliki luas tanah seluas 6.000 meter persegi, yang menunjang fasilitas belajar mengajar yang memadai bagi para siswanya. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu, sehingga memberikan kesempatan yang luas bagi siswa untuk belajar dan mengembangkan potensi diri mereka.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, UPT. SMP Negeri 5 Medang Deras telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Nomor SK Akreditasi 740/BAP-SM/LL/XI/2016 yang diterbitkan pada tanggal 01 November 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan berstandar nasional.

UPT. SMP Negeri 5 Medang Deras dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, sehingga mendukung kegiatan belajar mengajar yang efektif dan efisien. Sebagai sekolah negeri, UPT. SMP Negeri 5 Medang Deras berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki website resmi di http://smpnegeri5medangderas.sch.id/.

Jika Anda ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai UPT. SMP Negeri 5 Medang Deras, Anda dapat menghubungi operator sekolah, Surya Dharma, S.Pd., melalui alamat email smpn5.medangderas@gmail.com.

UPT. SMP NEGERI 5 MEDANG DERAS
JL. MADARSAH, MANDARSAH, Kec. Medang Deras, Kab. Batubara, Sumatera Utara
MANDARSAH
Kec. Medang Deras