UPT SMP NEGERI 7 TAMBANG

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 02:49

UPT SMP Negeri 7 Tambang: Sekolah Unggulan di Kabupaten Kampar

UPT SMP Negeri 7 Tambang merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Jalan Bupati Komplek Perumahan Permata Asri Kualu, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Riau. Sekolah ini berdiri pada tanggal 13 Desember 2013 dengan Nomor SK Pendirian 421/PdanK-Sekr/364. UPT SMP Negeri 7 Tambang memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 6.016 meter persegi, sehingga memberikan ruang yang nyaman dan memadai bagi proses belajar mengajar.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPT SMP Negeri 7 Tambang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompeten. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi A yang diraih pada tanggal 28 November 2018 berdasarkan Nomor SK Akreditasi 238/BAN-SM/KP-04/XI/2018.

UPT SMP Negeri 7 Tambang memiliki sistem pembelajaran double shift dengan 6 hari belajar. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan potensi mereka secara optimal. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat mengunjungi website sekolah di www.smpn7tambang.sch.id atau menghubungi melalui email smpnegeri7tambang@gmail.com.

Kenapa Memilih UPT SMP Negeri 7 Tambang?

Berikut beberapa alasan mengapa UPT SMP Negeri 7 Tambang bisa menjadi pilihan terbaik untuk pendidikan putra-putri Anda:

• Akreditasi A: Menandakan kualitas pendidikan yang tinggi dan terjamin.
  • Fasilitas lengkap: Dengan luas tanah yang memadai, UPT SMP Negeri 7 Tambang menyediakan fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar, seperti akses internet, listrik PLN, dan lain-lain.
  • Sistem pembelajaran double shift: Memberikan kesempatan bagi lebih banyak siswa untuk mendapatkan pendidikan berkualitas.
  • Komitmen mencetak generasi unggul: UPT SMP Negeri 7 Tambang berupaya untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompeten.

Dengan segala keunggulan yang dimiliki, UPT SMP Negeri 7 Tambang merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas tinggi untuk putra-putri mereka.

UPT SMP NEGERI 7 TAMBANG
Ds. Kualu, KUALU, Kec. Tambang, Kab. Kampar, Riau
KUALU
Kec. Tambang