UPT SMP NEGERI 9 TAMBANG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 23:31

UPT SMP Negeri 9 Tambang: Membangun Generasi Unggul di Kabupaten Kampar

UPT SMP Negeri 9 Tambang, beralamat di JL. RAYA PALUNG-GOBAH KM 3, DESA PALUNG RAYA, KEC. TAMBANG, KAB. KAMPAR, PROV. RIAU, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi unggul di Kabupaten Kampar. Dengan luas tanah 6.961 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang kelas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

UPT SMP Negeri 9 Tambang beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini mengusung visi dan misi untuk membina siswa menjadi individu yang beriman, berakhlak mulia, cerdas, terampil, mandiri, dan cinta tanah air.

Keberhasilan UPT SMP Negeri 9 Tambang dalam mendidik siswa ditunjukkan dengan diraihnya akreditasi "B" berdasarkan SK No. 404/BAP-SM/KP-09/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 22-10-2015. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik PLN, yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang modern dan efektif.

UPT SMP Negeri 9 Tambang memiliki website resmi di http://smpslpmtambang.com, yang dapat diakses oleh seluruh stakeholder untuk mendapatkan informasi terkini mengenai kegiatan dan informasi sekolah. Informasi lebih lanjut dapat juga diakses melalui email smpn9tambang@gmail.com.

Sebagai sekolah negeri, UPT SMP Negeri 9 Tambang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini memiliki tanggung jawab untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswa, khususnya di wilayah Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar. Dengan sumber daya yang memadai dan komitmen yang kuat, UPT SMP Negeri 9 Tambang terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul.

UPT SMP NEGERI 9 TAMBANG
Ds. Palung Raya, PALUNG RAYA, Kec. Tambang, Kab. Kampar, Riau
PALUNG RAYA
Kec. Tambang