UPT SMP PESANTREN PEMBANGUNAN MUHAMMADIYAH TANA TORAJA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:22

UPT SMP Pesantren Pembangunan Muhammadiyah Tana Toraja: Meniti Jalan Menuju Masa Depan Cerah

UPT SMP Pesantren Pembangunan Muhammadiyah Tana Toraja, yang terletak di Jl. Poros Makale-makassar Km.11 Getengan, Kelurahan Rante Kalua, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan swasta yang telah berdiri sejak tahun 1991. Dengan luas tanah mencapai 15.000 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas lengkap dan lingkungan yang kondusif untuk menunjang proses belajar mengajar.

Berbekal akreditasi A yang diperoleh pada tahun 2019, UPT SMP Pesantren Pembangunan Muhammadiyah Tana Toraja terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini menjunjung tinggi nilai-nilai Islam dan memberikan pendidikan karakter kepada para siswanya. Selain pendidikan umum, sekolah juga memberikan pendidikan agama yang intensif melalui kegiatan pesantren.

Dengan waktu penyelenggaraan 6 hari dalam seminggu, UPT SMP Pesantren Pembangunan Muhammadiyah Tana Toraja memberikan kesempatan kepada siswa untuk mendalami materi pelajaran dan mengembangkan potensi diri secara optimal. Keberadaan internet dan fasilitas listrik PLN menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Komitmen UPT SMP Pesantren Pembangunan Muhammadiyah Tana Toraja untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan tercermin dalam visi dan misinya. Sekolah ini terus berinovasi dan mengembangkan metode pembelajaran yang kreatif dan menyenangkan, dengan harapan dapat melahirkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja maupun pendidikan tinggi.

Bagi Anda yang mencari sekolah menengah pertama dengan kualitas pendidikan tinggi dan suasana Islami yang kental, UPT SMP Pesantren Pembangunan Muhammadiyah Tana Toraja merupakan pilihan yang tepat. Segera kunjungi website sekolah di http://smppesantren.blogspot.com atau hubungi (0423) 22726 untuk informasi lebih lanjut.

UPT SMP PESANTREN PEMBANGUNAN MUHAMMADIYAH TANA TORAJA
Jl. Poros Makale-makassar Km.11 Getengan, KELURAHAN RANTE KALUA, Kec. Mengkendek, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
KELURAHAN RANTE KALUA
Kec. Mengkendek