UPT SMP PGRI BUNTUDATU

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:33

UPT SMP PGRI BUNTUDATU: Menorehkan Prestasi di Tana Toraja

UPT SMP PGRI BUNTUDATU, sebuah lembaga pendidikan swasta yang terletak di Poros Tator-Makassar, Desa Lembang Buntu Datu, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja, Provinsi Sulawesi Selatan, telah menjadi bagian penting dalam memajukan kualitas pendidikan di wilayah tersebut.

Berdiri sejak 10 Agustus 2002 berdasarkan SK Pendirian Nomor 325 A/DP.TR/PM/2002, sekolah ini terus berkembang dan mendapatkan kepercayaan masyarakat. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi "B" yang diperoleh pada tanggal 03 Desember 2018 berdasarkan SK Nomor 110/SK/BANP-SM/XII/2018. Dengan luas tanah 51.200 meter persegi, UPT SMP PGRI BUNTUDATU memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. UPT SMP PGRI BUNTUDATU berada di bawah naungan Yayasan Perwakilan YPLP PGRI Kabupaten Tana Toraja. Sekolah ini menjalankan kegiatan operasionalnya berdasarkan SK Operasional Nomor 036/DP-TT/Dikdas 2/VIII/2020 tertanggal 22 Agustus 2020. Komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tercermin dalam penggunaan internet sebagai salah satu akses informasi dan pembelajaran bagi para siswa.

UPT SMP PGRI BUNTUDATU berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi generasi muda di Tana Toraja. Melalui berbagai program dan kegiatan, sekolah ini tidak hanya menitikberatkan pada pengembangan akademik, tetapi juga memupuk karakter dan nilai-nilai luhur bagi para siswa. Dengan dukungan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang profesional, UPT SMP PGRI BUNTUDATU siap mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi calon siswa yang ingin bergabung dengan UPT SMP PGRI BUNTUDATU, informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui email bundasekolahku@gmail.com. Keberadaan sekolah ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Tana Toraja dan mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

UPT SMP PGRI BUNTUDATU
Poros Tator- Makassar, LEMBANG BUNTU DATU, Kec. Mengkendek, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
LEMBANG BUNTU DATU
Kec. Mengkendek