UPT SMPN 1 MAPPAK

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:34

UPT SMPN 1 Mappak: Mendidik Generasi Unggul di Tana Toraja

UPT SMPN 1 Mappak merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang terletak di Kelurahan Kondodewata, Kecamatan Mappak, Kabupaten Tana Toraja, Provinsi Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2003 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 1485/XI/2003 tertanggal 17 November 2003.

UPT SMPN 1 Mappak memiliki luas tanah seluas 5.949 meter persegi yang menaungi proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu. Fasilitas pendukung pendidikan di sekolah ini antara lain akses internet dan tenaga surya sebagai sumber listrik.

Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan menerapkan kurikulum nasional dan mengembangkan potensi siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler. UPT SMPN 1 Mappak juga dilengkapi dengan tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman.

Prestasi akademik dan non-akademik siswa UPT SMPN 1 Mappak menunjukkan kualitas pendidikan yang baik. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 150/SK/BAP-SM/X/2016 tertanggal 28 Oktober 2016.

Komitmen UPT SMPN 1 Mappak dalam mendidik generasi unggul tercermin dalam berbagai kegiatan positif seperti program pengembangan karakter siswa, kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, dan dukungan terhadap prestasi siswa. Sekolah ini juga membuka diri untuk menerima masukan dari berbagai pihak guna meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.

Informasi Kontak:

• Website: http://smpnkondodewata.com
  • Email: smpn_kondodewata@yahoo.co.id

Kata Kunci: UPT SMPN 1 Mappak, Sekolah Menengah Pertama, Tana Toraja, Sulawesi Selatan, Pendidikan Berkualitas, Akreditasi B, Generasi Unggul.

UPT SMPN 1 MAPPAK
KONDODEWATA, KELURAHAN KONDODEWATA, Kec. Mappak, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
KELURAHAN KONDODEWATA
Kec. Mappak