UPT SMPN 1 SANGALLA SELATAN

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:20

UPT SMPN 1 SANGALLA SELATAN: Mendidik Generasi Unggul di Tana Toraja

UPT SMPN 1 SANGALLA SELATAN, yang terletak di Rantealang, Kecamatan Sangalla Selatan, Kabupaten Tana Toraja, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak 1 Juli 1981. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 11.374 meter persegi dan menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu.

UPT SMPN 1 SANGALLA SELATAN berkomitmen untuk mendidik generasi muda yang unggul dan berkarakter. Sekolah ini terakreditasi B dengan nomor 160/SK/BAP-SM/XI/2017, yang menunjukkan kualitas pendidikan yang baik. Fasilitas sekolah mendukung kegiatan belajar mengajar, seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Dengan tim pengajar yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, UPT SMPN 1 SANGALLA SELATAN berusaha untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan. Sekolah ini juga fokus pada pengembangan karakter siswa dengan menanamkan nilai-nilai moral dan etika yang tinggi.

Keberadaan UPT SMPN 1 SANGALLA SELATAN diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Kecamatan Sangalla Selatan dan sekitarnya. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pengajaran, melengkapi fasilitas, dan mengembangkan program-program yang inovatif untuk membantu siswa meraih prestasi akademik dan non-akademik.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMP, UPT SMPN 1 SANGALLA SELATAN dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru dan siap membimbing mereka menuju masa depan yang gemilang.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UPT SMPN 1 SANGALLA SELATAN, anda dapat menghubungi email smpn1sangalla@gmail.com.

UPT SMPN 1 SANGALLA SELATAN
Rantealang, KELURAHAN RANTE ALANG, Kec. Sangalla Selatan, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
KELURAHAN RANTE ALANG
Kec. Sangalla Selatan