UPT SMPN 1 X KOTO

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 01:47

UPT SMPN 1 X KOTO: Mendidik Generasi Unggul di Tanah Datar

UPT SMPN 1 X KOTO merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Jalan Raya Padang Panjang - Bukittinggi Km. 4, Panyalaian, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1978 dengan Nomor SK Pendirian 0298 C 1978, dan telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK Nomor 851/BAP-SM/LL/X/2015 yang diterbitkan pada 16 Oktober 2015.

UPT SMPN 1 X KOTO berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini memiliki luas tanah 5.634 meter persegi, yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas internet dan listrik PLN, serta memiliki alamat email smpnsatuxkoto@ymail.com.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SMPN 1 X KOTO menjalankan waktu penyelenggaraan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki Nomor SK Operasional 420/1922/DIKBUD-2020 yang diterbitkan pada 09 Juli 2020.

Melalui berbagai program dan kegiatan yang dirancang secara terencana, UPT SMPN 1 X KOTO berupaya untuk mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengikuti perkembangan teknologi dan informasi serta menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.

Bagi calon siswa yang ingin bersekolah di UPT SMPN 1 X KOTO, dapat menghubungi sekolah melalui email yang tertera. UPT SMPN 1 X KOTO menyambut dengan tangan terbuka siswa-siswi yang ingin menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri di lingkungan sekolah yang kondusif dan inspiratif.

UPT SMPN 1 X KOTO
Jln. Raya Padang Panjang - Bukittinggi Km. 4, PANYALAIAN, Kec. X Koto, Kab. Tanah Datar, Sumatera Barat
PANYALAIAN
Kec. X Koto