UPT SMPN 2 BONGGAKARADENG

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:21

UPT SMPN 2 BONGGAKARADENG: Menebarkan Ilmu di Lembang Poton

UPT SMPN 2 BONGGAKARADENG, sebuah lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, berdiri kokoh di Desa Lembang Poton, Kecamatan Bonggakaradeng, Kabupaten Tana Toraja, Provinsi Sulawesi Selatan. Dengan luas tanah mencapai 17.850 meter persegi, sekolah ini menjadi pusat pembelajaran bagi generasi muda di wilayah tersebut.

Sekolah yang berstatus negeri ini menyelenggarakan pendidikan untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) dengan sistem pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu. UPT SMPN 2 BONGGAKARADENG memiliki akreditasi C yang diperoleh melalui SK Nomor 68 /SK/BAP-SM/X/2014 tertanggal 24 Oktober 2014. Sekolah ini juga sedang dalam proses mendapatkan sertifikasi ISO.

Keberadaan UPT SMPN 2 BONGGAKARADENG menjadi bukti komitmen pemerintah dalam menyediakan akses pendidikan berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang kompeten, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

Bagi masyarakat di sekitar Lembang Poton, UPT SMPN 2 BONGGAKARADENG bukan hanya sekadar lembaga pendidikan, melainkan juga tempat untuk menumbuhkan harapan dan mengukir masa depan. Sekolah ini menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan potensi dan meraih cita-cita, sehingga kelak dapat berkontribusi positif bagi kemajuan daerah dan bangsa.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SMPN 2 BONGGAKARADENG dapat diakses melalui alamat email smpn3bongkar@gmail.com.

UPT SMPN 2 BONGGAKARADENG
Poton, LEMBANG POTON, Kec. Bonggakaradeng, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
LEMBANG POTON
Kec. Bonggakaradeng